Пакетированный чай или представьте себя настоящим англичанином

Пакетированный чай или представьте себя настоящим англичанином

Несмотря на то, что многие люди скептически относятся к чаю в пакетиках, в Англии чайная культура основана именно на таком чае. К тому же, существует ряд пакетированных черных чаев хорошего качества и отменного вкуса. Мы решили немного рассказать Вам об основных аспектах его заварки. Мы надеемся, что после прочтения этой небольшой статьи, Вы смело сможете почувствовать себя настоящим англичанином;)

1. Чай стоит заливать водой только при температуре 100ºС
147edc5b0834c1878c586b603d3bbca4.jpg

Еще в далеком 1946 году Geogre Orwell в британской газете Evening Standard подчеркивал важность заваривания черного чая исключительно при температуре кипения воды. “Необходимо ровно 100˚С для того, чтобы чай был максимально насыщенным” – писал он. Такой же точки зрения придерживается и Королевское химическое общество в Великобритании.

2. Не верьте чайному мифу “Не стоит кипятить воду дважды”
86e56293ac7e15fe013de2a0360c2b74.gif

В процессе кипячения, вода теряет кислород. Много слухов ходят вокруг того, что повторно вскипяченная вода влияет на вкусовые качества чая. Это тоже слухи, хотя есть и ярые приверженцы данной теории. Orwell, к примеру, был ее противником. Но в основном, это действия эффекта плацебо – если Вы считаете, что вкус будет хуже, так оно и будет.

3. Кипятите только то количество воды, которое Вам нужно
7439f4e150ec7131349623697e947e6e.jpg
Это сэкономит деньги на электроэнергию, поможет нашей планете, а также позволит Вам не беспокоиться за пункт номер 2;)

4. Прогрейте Вашу чашку прежде чем налить чай
eb7347b19e417791a484b5fe4af73252.jpg

Если хотите, чтобы чай оставался горячим как можно дольше, не забудьте прогреть чашку. Можно, например просто залить ее кипятком или горячей водой.

5. Если Вы – настоящий англичанин, никогда не заливайте молоко в чашку перед чаем!
625cba1ea968b1b79221afa966823799.gif
На самом деле, ничего страшного тут нет. Главное, молоко сильно уменьшает температуру чая, и он может не полностью завариться. Поэтому, просто разделяйте: сначала заварите чай, а потом просто добавьте молока. И можете чувствовать себя спокойной в любом английском городе:)

6. Если Вы пьете чай с сахаром, добавляйте его в кружку строго перед тем как залить кипяченой водой
8a5e59ee0bec106960a08cb8bca90967.jpg
В этом случае, часть сахара уйдет, однако чай при этом заварится правильно. Только не стоит перебарщивать с сахаром, иначе чай превратится в сироп.

7. Время заварки чая должно быть в пределах 2-5 минут
4a1b3c03c94a1378441b934892ce0e77.gif
Если Вы завариваете чай менее 2-х минут, то вряд ли такой чай можно назвать чаем. По прошествии 2-х минут, чайный пакетик отдает около трети кофеина. Нечто среднее между 2-мя и 5-ю минутами принято считать идеальной заваркой для чая, т.к. именно в этот временной интервал чай отдает от 70-80% кофеина. Если же Вы завариваете чай в течение длительного времени, это может привести к появлению горечи благодаря тому, что в чае образуется большое количество молекул танина.

8. Не стоит заваривать чайный пакетик повторно, даже если это дорогой и хороший чай
98acff81de60e7453582cba1ed00eb3c.jpg

По истечению примерно 3-х минут заварки, чай отдает половину кофеина. Кроме того, экстракция уже использованного ранее чайного пакетика сразу приведет к образованию молекул танина.

9. Если Вы не пьете слишком горячий чай, просто добавьте в чашку чайную ложку
9e74610dd22e51511294b6237bd6cfb9.jpg
Если Вы все-таки не хотите стать англичанином по каким-либо причинам, мы рекомендуем Вам пить не пакетированный чай, а исключительно листовой. Это, конечно, не означает, что чай в пакетиках плох. Напротив, есть дорогие чаи, которые зачастую превосходят листовые чаи. Но это скорее редкость, и отнюдь не дешевая. Мы сами долго выбирали, но остановили свой выбор лишь на одной чайной компании из Вьетнама. Надеемся, что Вы разделите наш выбор!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru