Кофейный-дайджест №1

Кофейный-дайджест №1

От кофе к шоколаду и наоборот
Пробовали ли Вы когда-нибудь шоколад с добавлением кофейных зерен? Наверняка, большинство людей ответят на этот вопрос положительно. Совсем недавно две американские компании-производители кофе и шоколада Christopher Elbow Chocolates и PT’s Coffee Roasting решили объединить усилия для производства кофейных плиток с разными вкусами. Уже известно как минимум о трех таких плитках, которые пока доступны для продажи на сайтах указанных компаний. Сами кофейные плитки имеют следующий состав:
1) 64% темного мадагаскарского какао в смеси с эфиопским кофе Deri Kokocha со вкусами малины и лемонной вербены;
2) 72% венесуэльского какао в смеси с колумбийским кофе Finca Santa Maria со вкусом меда, лайма и белого винограда;
3) 46% доминиканского молочного шоколада в смеси с кофе Суматры со вкусами кока-колы, табака и темного шоколада.
d50367bec52bcfa1369e1f9e2341cf14.jpg
Самый крупный в мире кофейный ростер
Компания Lincoln & York, один из крупнейших европейских производителей ростеров, презентовала новый 600-килограммовый ростер, разработанный итальянским гигантом Brambati. На сегодняшний день – это крупнейший ростер в Великобритании, который фактически “удваивает” возможности компании. Отметим, что это уже не первое сотрудничество между двумя европейскими компаниями. Lincoln & York уже имеют опыт работы с 4-мя ростерами Brambati, которые позволяют обжарить 3600 кг/час.
098fed8fd948854bc4e3dfc7ddf3158d.jpg

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru