Кофейный-дайджест №2

Кофейный-дайджест №2

Дорогие друзья, после нашей “научно-утомительной” статьи про экономические аспекты кофе, предлагаем Вашему вниманию второй выпуск нашего кофейного-дайджеста. Напомним, что в данных статьях мы стараемся кратко рассказать о новостях из мира кофе.

Во-первых, на нашем любимом портале BuzzFeed вышел очень забавный материал о том, как можно использовать кофе для приготовления различных блюд. В статье описывается 23 различных рецепта с использованием кофе для завтрака, обеда и ужина. Тосты, йогурт, маффины, бекон, пончики, даже куриные крылышки и многое другое можно приготовить с использованием кофе. Обязательно ознакомьтесь с данной подборкой и, возможно, Вы приятно порадуете своих близких оригинальным блюдом. Особая просьба от нас – присылайте фото своих творений и мы будем за это дарить Вам приятные кофейные подарки.
0391abc9ee211b8609f516e48fe47ee0.jpg

Во-вторых, вышла интересная заметка, в которой обсуждается почему 54% американцев старше 18 лет выбирая между кофе и чаем, предпочитают кофе. Основные тезисы данной статьи связаны с энергетическими особенностями кофе, разновидностью способов заваривания данного напитка, т.е. каждый может “настроить” кофе себе по вкусу, а также с последними медицинскими исследованиями, которые показали пользу от употребления кофе.

В-третьих, мы хотели рассказать Вам о том, что в ближайшее время будет создана методика, которая позволит определить насколько Ваш кофе является 100% кофе. Дело в том, что в современном мире никогда нельзя быть уверенным в том, что Вы едите/пьете. Если Вы видите в продаже очень дешевый кофе, то настоятельно рекомендуем задуматься, а может ли пачка 250 гр молотой 100% Арабики стоить таких денег. Хорошо если Вас обманывают с процентом Арабики. Мы всем своим клиентам говорим, что хорошая Робуста не помешает:) Но в основном, в дешевом кофе можно найти – пшеницу, сою, кукурузу, сахар и даже ветки и стебли растений. И это список самых безобидных ингредиентов, которые тщательно перемалываются, “красятся” и т.д. Все делается для того, чтобы Вы никогда не смогли понять на вкус что у Вас в чашке – пшено или овес! С нетерпением ждем выхода экспресс-методики по обнаружению такого рода "кофе".
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru