Бренд или не бренд, вот в чем вопрос?

Бренд или не бренд, вот в чем вопрос?

Многие кто был во Вьетнаме рекомендуют улетающим в эту сказочную страну покупать только зерновой кофе на развес. И действительно - в каждой лавке полно кофе в зернах, стоит недорого, купить можно сколько тебе нужно. Зачем переплачивать за бренд, упаковку и т.д. Но все ли так тривиально, как кажется на первый взгляд?
С одной стороны, есть неоспоримые факты - кофе в зернах "дольше живет", т.е. его вкусовые характеристики сохраняются дольше, чем у молотого кофе; бренд, маркетинг и упаковка действительно делает кофе дороже.
Но есть и другая сторона данного вопроса...
Дело в том, что производство обжаренного кофе это очень сложная технологическая процедура, которая требует высококвалифицированных специалистов и вливания большого количества денег. Конечный вкус кофе зависит от большого числа факторов: качество сырья, состав кофейной смеси, технология обжарки и т.д. Контролировать данные факторы, а значит и контролировать вкус и качество кофе, под силу лишь большим корпорациям, которые имеют необходимый штат сотрудников, высокотехнологичное оборудование и т.д.
Дело в том, что даже если собирать кофе с одного и того же дерева и сохранять технологию обжарки, то год от года вкус будет меняться. Это связано со старением кофейного дерева, обеднением почвы, изменением климатических особенностей. Именно поэтому, даже если на кофе Trung Nguyen Креатив 1 написано 100% Робуста, вовсе не значит, что это очень легкое для производство кофе. Ведь фирменный вкус кофе Trung Nguyen остается неизменным год за годом. А достигается это постоянным подбором кофейной смеси (в данном случае подбирают смесь Робусты, которую собрали с разных плантаций), "подстраивают" технологию обжарки и т.д. Все это делается для того, чтобы Вы покупали данное кофе и всегда были уверены, что вкус его не изменяется.
Для того, чтобы сырье было всегда высокого качества Trung Nguyen проводит обучение своих фермеров, сертифицирует свои плантации. При этом отметим, что сертифицируются данные плантации только международными сертификатами - UTZ, что говорит о высоком уровне аграрного хозяйства компании Trung Nguyen.
cd23767fcfe3550f9940f9e10c280020.png

Оборудование по мойке, сушке и обжарке кофе тоже играет большую роль в процессе производства неповторимого вкуса. Компания Trung Nguyen выбрала одного из лучших производителей данного оборудования - немецкую фирмы NEUHAUS NEOTEC. Данная фирма поставляет свое оборудование для всех фабрик Trung Nguyen, а также проводит техническое обслуживание данного оборудования.
ab8b4977bf77b519d86c8b9350f8f051.png
Помимо этого, компания Trung Nguyen постоянно отправляет своих сотрудников на курсы повышения квалификации, проводит фестивали кофе во Вьетнаме, приглашает зарубежных специалистов. Поэтому данный кофе стоит дороже, чем тот, который Вы купите в кофейной лавке в Хошимине, но он того стоит. А выбирать Вам...
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru