Пресс-фильтр. Что может быть проще?

Пресс-фильтр. Что может быть проще?

Сегодня речь пойдет о традиционном вьетнамском способе заваривания кофе – с помощью пресс-фильтра. Во-первых, давайте познакомимся с этим чудом кофейного машиностроения.
Пресс-фильтр, phin ca fe, фин-фильтр, кап-кап, кафефин, фин-фильтр – это многочисленные названия, которые имеет это удобное и практичное приспособления для заваривания кофе по-Вьетнамски.

7b2ef0412e2a89a6c12afff36ed2fa50.jpg

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство вьетнамцев – люди не высокого достатка. Средний доход в данной стране колеблется от 100 до 500 долларов в месяц, поэтому с финансовой точки зрения вьетнамцы не могут себе позволить купить современную кофеварку или кофемашину. Да и не привыкли во Вьетнаме пить эспрессо, вьетнамцы привыкли к своему традиционному вкусу, который получается при заваривании кофе с помощью пресс-фильтра.

Некоторые клиенты говорят нам, что в нашем магазине пресс-фильтры стоят очень дорого. Отчасти это правда, но все познается в сравнении. Во Вьетнаме действительно можно купить пресс-фильтр за 1 доллар. Но мы закупаем данные фильтры по цене вдвое выше и вот почему:

1) Материал пресс-фильтра. Очень часто встречаются пресс-фильтры, изготовленные из алюминия. Все мы знаем, что посуда из алюминия не очень полезна для человека, если она не обработана надлежащими технологическими методами. Алюминиевые пресс-фильтры стоят действительно очень дешево, но мы приняли решение их не закупать, т.к. дорожим здоровьем наших клиентов. На фото ниже пресс-фильтр из алюминия.
0360f926ef7c71538047292af35738b5.jpg
Мы выбрали пресс-фильтры из нержавеющей стали. Данные пресс-фильтры имеют гораздо больший срок службы, абсолютно безопасны для человека и имеют более привлекательный внешний вид.

2) Производитель пресс-фильтра. Во Вьетнаме существует большое количество производителей данных кофеварок. Зачастую производятся они “кустарными методами”. Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда производитель указывал в качестве материала кофеварки – нержавеющую сталь, при этом данные пресс-фильтры “магнитились”. Поэтому мы остановили свой выбор на брендованных пресс-фильтрах Trung Nguyen. Несмотря на более высокую стоимость, мы всегда уверены в их качестве и материале. Логотип Trung Nguyen размещен на каждой крышке пресс-фильтра. К слову сказать, эти фильтры изготавливаются специально под нас.
6aae1e7d633f685653dd961d80bb21b0.jpg



Отметим, что для заварки во вьетнамском пресс-фильтре требуется кофе крупного помола и со степенью обжарки – выше средней, т.к. вода должна пройти через кофе под собственным весом примерно за 3-4 минуты. Если у Вас не “капает” кофе, то это означает, что помол слишком мелкий и все отверстия забиты плотным слоем кофе. Если у Вас кофе “прокапывается” очень быстро, то значит необходимо увеличить порцию кофе (класть больше ложек кофе в пресс-фильтр) и сильнее придавливать его прессом.
Традиционный вьетнамский кофе можно готовить как в пресс-фильтре, так и во френч-прессе. Однако многим нравится именно шарм вьетнамского кофепития с пресс-фильтром.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru