Вьетнамский кофе - Сообщения с тегом "кофе"

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

О пользе кофе для ДНК человека

[JUSTIFY]Известно, что кофе не только обладает прекрасным ароматом и вкусом, но также полезно для здоровья. Кофе предотвращает риск сердечных заболеваний, диабета, а также болезни Паркинсона и рака кожи. Совсем недавно ученые обнаружили, что регулярное употребление кофе способствует целостности нашего ДНК. Несмотря на то, что в исследовании

Читать подробнее...

Почему растут цены?

Уважаемые клиенты!
[JUSTIFY]Совсем недавно мы писали о “незначительном” повышении цен на серию молотого кофе Креатив. Повышение цен было следствием падения курса рубля по отношению к американскому доллару на 7-10% за период с ноября 2013 по июль 2014.

Читать подробнее...

Фото:

Кофеин помогает растениям выживать, а людям вставать на работу!

Каждую секунду люди на земле выпивают более чем 26 000 чашек кофе. При этом одним любителям кофе важен вкус, а другим, которых по статистике большинство, это путь по «доставке» кофеина в их кровеносную систему.
Многие из нас получают свою дозу кофеина при употреблении чая или других напитков, например мате.

Читать подробнее...

Кофейный-дайджест №2

Дорогие друзья, после нашей “научно-утомительной” статьи про экономические аспекты кофе, предлагаем Вашему вниманию второй выпуск нашего кофейного-дайджеста. Напомним, что в данных статьях мы стараемся кратко рассказать о новостях из мира кофе.

Во-первых, на нашем любимом портале BuzzFeed вышел очень забавный материал о том, как можно использовать кофе для приготовления различных блюд.

Читать подробнее...

Фото:

Экономика кофе

Читать подробнее...

Фото:

На пути к готике или новая машина для приготовления “колд-брю” кофе

В течение года группа энтузиастов из Южной Кореи, состоящая из архитектора, нескольких дизайнеров, а также бариста и по совместительству, владельца кофейни Jae Wong Kwak, создали настоящий предмет искусства. Причем предмет кофейного искусства.

Читать подробнее...

Фото:

Кофейный-дайджест №1

От кофе к шоколаду и наоборот
Пробовали ли Вы когда-нибудь шоколад с добавлением кофейных зерен? Наверняка, большинство людей ответят на этот вопрос положительно. Совсем недавно две американские компании-производители кофе и шоколада Christopher Elbow Chocolates

Читать подробнее...

Фото:

Прогноз производства кофе в мире за 2014/2015

Министерство аграрной промышленности США опубликовало результаты своих оценок производства кофе в мире. По данным министерства в 2014/2015 годах будет наблюдаться спад производства кофе до 147.8 млн мешков, несмотря на растущий спрос. Данные полугодовые отчеты являются достаточно большой темой для спекуляций и, как правило, сильно влияют на кофейную биржу.

Читать подробнее...

Фото:

Кофейная ржавчина

В предыдущей нашей статье, которая была посвящена цене на кофе, вскользь упомянуто о “грозе всех кофейных фермеров” – так называемом кофейном грибке. Нам показалось, что для многих любителей кофе будет интересно узнать с какими трудностями сталкиваются фермеры, чтобы “вырастить” будущую чашку кофе.

Читать подробнее...

Фото:

Почему растут цены на кофе (на примере кофе со льдом)?

Внимательные читатели нашего блога уже давно заметили, что мы достаточно много уделяем внимание кофейному тренду – кофе холодной заварки. Например, мы уже писали Вам о 10 причинах пить кофе со льдом, о том какие преимущества имеет кофе холодной заварки, а также о инновационных рецептах на основе холодного кофе .
Наше пристальное внимание за развитием данного “кофейного сегмента” связано с тем, что в Америке этот вид кофе стремительно развивается и набирает популярность. А как известно, то что происходит в американской кофейной индустрии, неизбежно “приходит” к нам в Россию через 2-3 года. Поэтому чтобы мы были готовы к “грядущим переменам”, да и чтобы просто быть в теме кофейных новостей, мы уделяем холодному кофе повышенное внимание.

Читать подробнее...

Фото:

С чем связано повышение цен на Креативы?

Друзья!
К сожалению, несмотря на все наши старания, нам пришлось поднять цены на серию кофе Креатив 1-5. Разница по сравнению со “старыми” ценами составляет 10 руб.
Основная причина – увеличение курса американского доллара на 7-10% по сравнению с ноябрем прошлого года, когда мы оплачивали предыдущую партию.

Читать подробнее...

Фото:

Эспрессо - от науки к практике

Об эспрессо можно писать и говорить бесконечно. В предыдущей статье мы также рассказывали об эспрессо по-вьетнамски, ссылаясь на новинки Trung Nguyen. Вот и сегодня мы решили снова вспомнить об этом прекрасном напитке. A. Illyв своей книге указывал, что люди, которые пьют эспрессо делятся на две категории

Читать подробнее...

Фото:

6 рецептов инновационного кофе

Друзья, мы стараемся отслеживать интересную информацию о новинках кофейного мира и делиться с Вами наиболее интересной информацией. Мы уже рассказывали Вам о материалах, которые публикуются такими информ-агентствами как BBC, BuzzFeed и YAHOO. Сегодня мы бы хотели рассказать Вам о статье, которая вышла в The New York Times. Статья была опубликована 9 июня 2014 года и посвящена инновационным рецептам холодного кофе, о преимуществах которого мы писали ранее.

Читать подробнее...

Фото:

Кули Робуста (Culi Robusta) - сорт премиум-класса!

Наверняка, многим из Вас бросалось в глаза словосочетание Culi Robusta (Кули Робуста). Что же это за сорт Кули? И в чем его отличие от классической Робусты? Итак, начнем по порядку. Кули – это цельное зерно небольшого размера, по форме напоминающее горошину. В литературе также часто встречается термин пиберри (от английского peaberry – горошина, округлая форма). Эксперты кофе уже давно пришли к единому мнению, что данный подвид Робусты уникален как по своим свойствам,

Читать подробнее...

Фото:

Циветы - настоящие ценители кофе

В одном вьетнамском кафе Хунг Фам Нгок жалуется на поданный ему кофе. Он отталкивает в сторону чашку черного напитка и говорит – “Это подделка!”. Его реакция, как профессионального кофе-тестера, связана с тем, что ему в очередной раз “подсовывают” ароматизированный кофе, выдавая его за натуральный. “Этот кофе сделан с применением искусственных вкусовых добавок. Он не пригоден для питья!” – кричит кофе-каппер. Он негодует по поводу проблемы кофейной промышленности во Вьетнаме, связанной с качеством кофейных зерен.
6e2eaee0db8c0e62661a0528b66b2e08.jpg

Читать подробнее...

История френч-пресса

“Исторически французы были одной из самых заинтересованных наций в вопросе приготовления кофе” – так писал William Harrison Ukers в своей книге “Все о кофе”, которая была опубликована в 1922 году. По данным Ukers, первый французский заварник кофе появился около 1800 г. и был сделан из стекла. Несмотря на то, что в своей энциклопедической работе Ukers описал более десятка различных устройств для заваривания кофе, которые использовались во Франции, в данной работе нет ни одного упоминания об устройстве с “поршнем (прессом)”, которые мы привыкли называть френч-прессом.

Читать подробнее...

Фото:

Холодный способ заварки кофе. Преимущества и...преимущества!

Сегодня речь пойдет о холодном способе заварки кофе. Совсем недавно мы писали о 10 причинах пить кофе со льдом. В данной статье мы постараемся раскрыть преимущества и недостатки холодного кофе, а также расскажем о хитростях его заваривания.

Читать подробнее...

Фото:

Эспрессо по вьетнамски

Дорогие друзья, как мы и обещали Вам в статье-дегустации новинок от Trung Nguyen, представляем Вам результаты дегустации двух новых позиций кофе – Legendee Espresso (Min and Chilly mountain). Данные кофейные позиции были созданы для приготовления самого известного в мире кофейного рецепта - итальянского эспрессо. В качестве вьетнамского колорита в данной эспрессо смеси применяется технология натуральной ферментации кофейного зерна.

Читать подробнее...

Фото:

10 причин пить кофе со льдом

Друзья, американский медиа портал BuzzFeed опубликовал очень интересную подборку фактов о кофе со льдом. А именно 21 причину пить кофе со льдом.
Кто любит читать оригиналы - Вам сюда. А мы предлагаем нашим читателям перевод данного текста.

Читать подробнее...

Кофе защищает Ваше зрение

Друзья, предлагаем Вам перевод статьи из испанского новостного блога YAHOO о пользе кофе для зрения. Для тех, кто владеет испанским языком - читайте оригинал по ссылке.

Читать подробнее...

Немного о хранении кофе

[JUSTIFY] Друзья! Далеко не секрет, что условия хранения продукта во многом определяют его вкусовые и ароматические свойства с течением времени. И вьетнамский кофе тут не исключение. Например, согласно ГОСТ 24508-80 “…Кофе натуральный жареный, другие пищевые концентраты должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых

Читать подробнее...

Фото:

Дегустация новинок от Чунг Нгуен

Друзья, мы решили поделиться с Вами результатами нашего “тестинга” кофейных новинок от Чунг Нгуен. Дело в том, что поскольку мы являемся официальными представителями компании Чунг Нгуен в России, то одной из наших привилегий является периодическая отправка нам “на пробу” новых кофейных позиций. Буквально на днях к нам пришла небольшая посылка с фабрики.

Читать подробнее...

Фото:

Опасный Пномпень

Сегодня речь пойдет вовсе не о вьетнамском кофе и даже не о Вьетнаме. Совсем недавно один из наших сотрудников попал в неприятную ситуацию в Камбодже и мы бы хотели поделится с Вами этой историей.

Читать подробнее...

Фото:

G7 Cappuccino - залог хорошего вкуса и крепкого здоровья

[JUSTIFY] Не секрет, что растворимый кофе всегда пользовался особой популярностью и этому есть простое объяснение – его можно легко и быстро приготовить, нужна только чашка, ложка и кипяток. Однако большинство людей все же остерегаются покупать растворимый кофе, ссылаясь на то, что это вовсе и не кофе, а кофейный напиток. Это действительно так, но никакого вреда организму он не несет. Витает также заблуждение, что такой кофе изготавливается исключительно из “отборсов” и остатков натурального кофе. Это также миф, т.к. если Вы выбираете добросовестного производителя, тогда и качество зерна будет соответствующим. Некоторые производители, к примеру, используют исключительно порошкообразный способ приготовления растворимого кофе. Для этого кофейные зерна обжаривают, дробят и под давлением обрабатывают горячей водой. Полученную жидкость охлаждают, фильтруют и сушат, и в результате остается порошок-экстракт — spray dry, состоящий из растворимых частиц кофе.

Читать подробнее...

Фото:

Дегустация в чайном магазине "Маскелия"

Мы рады сообщить Вам о том, что 5-6 апреля в чайном магазине "Маскелия" (Торговый центр "Бухарест", Москва, ул. Каховка, дом 27) прошла дегустация вьетнамского кофе Trung Nguyen. Посетителям магазина предлагались следующие позиции кофейной продукции: Креатив 1, Креатив 3, Креатив 5 и Гурмэ Бленд.
Последнюю дегустацию Vietsales проводил в 2013 году. В данной статья мы бы хотели рассказать, о том что изменилось за последние пол года.

Читать подробнее...

Фото:

Пресс-фильтр. Что может быть проще?

Сегодня речь пойдет о традиционном вьетнамском способе заваривания кофе – с помощью пресс-фильтра. Во-первых, давайте познакомимся с этим чудом кофейного машиностроения.
Пресс-фильтр, phin ca fe, фин-фильтр, кап-кап, кафефин, фин-фильтр – это многочисленные названия, которые имеет это удобное и практичное приспособления для заваривания кофе по-Вьетнамски.

7b2ef0412e2a89a6c12afff36ed2fa50.jpg
[JUSTIFY][CENTER]

Читать подробнее...

Фото:

Как мы 30 декабря вьетнамский кофе встречали...

Изначально свежую партию кофе Trung Nguyen мы ожидали к 16 декабря. Но что-то сразу пошло не так...
Уже в порт славного города Джедда (Саудовская Аравия) наш контейнер пришел с опозданием на 2 дня. В трекинге морской линии пояснили, что опоздание связано с плохой погодой. Далее была задержка в Суецком канале. После этого судно плывет без остановок аж до Роттердама. Мы наивно надеялись, что в Средиземноморье погода будет благоволить и судно нагонит свои упущенные дни. Но увы и ах. Видимо в море как и в жизни, если уж что-то пошло не так, то это будет продолжаться до конца.

Читать подробнее...

Фото:

Бренд или не бренд, вот в чем вопрос?

Многие кто был во Вьетнаме рекомендуют улетающим в эту сказочную страну покупать только зерновой кофе на развес. И действительно - в каждой лавке полно кофе в зернах, стоит недорого, купить можно сколько тебе нужно. Зачем переплачивать за бренд, упаковку и т.д. Но все ли так тривиально, как кажется на первый взгляд?
С одной стороны, есть неоспоримые факты - кофе в зернах "дольше живет", т.е. его вкусовые характеристики сохраняются дольше, чем у молотого кофе; бренд, маркетинг и упаковка действительно делает кофе дороже.
Но есть и другая сторона данного вопроса...

Читать подробнее...

Фото:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru