Вьетнамский кофе

  • Архив

    «   Декабрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
                 

О пользе кофе для ДНК человека

[JUSTIFY]Известно, что кофе не только обладает прекрасным ароматом и вкусом, но также полезно для здоровья. Кофе предотвращает риск сердечных заболеваний, диабета, а также болезни Паркинсона и рака кожи. Совсем недавно ученые обнаружили, что регулярное употребление кофе способствует целостности нашего ДНК. Несмотря на то, что в исследовании

Читать подробнее...

Повышение цен

Дорогие клиенты!
К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о повышении цен на весь ассортимент вьетнамского кофе Trung Nguyen. Мы уже два раза проводили корректировку цен (об этом было написано здесь и здесь), однако все-таки стоит отметить, что повышение цен было незначительным. Из-за того, что корректировки цен не было с начала ноября, новое повышение цен является значительным. Мы полностью отдаем себе отчет в том, что доходы наших клиентов не выросли и для многих новые цены могут стать “неподъемными”. Однако, мы никак не можем повлиять на курс доллара.
Теперь для розничных клиентов появился новый тип цены – от 20 пачек. Мы рекомендуем объединять Ваши заказы с друзьями, коллегами по работе, соседями и т.д., для того, чтобы приобретать кофе по более низким ценам.

Отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы:
Вопрос: А если цена на доллар пойдет вниз, Вы уменьшите цены?
Ответ: Да. Если цена на доллар будет снижаться, то будет пропорциональное снижение цены на кофе.
Вопрос: Ожидается ли новая поставка в 2015 году?
Ответ: Да, новая поставка запланирована на весну 2015 года. Надеемся, что наши клиенты поддержат нас и мы продолжим радовать всех замечательным вьетнамским кофе.
С уважением, команда Vietsales

Кофейный-дайджест №3

Дорогие друзья!
Наступил "сезон холодов". На улице постепенно устанавливается минусовая температура. Кто-то грустит об уходящем тепле, кто-то просто мерзнет на работе, а для нас такая погода это всего лишь повод выпить горячую чашку вьетнамского кофе Trung Nguyen.

Читать подробнее...

Почему растут цены?

Уважаемые клиенты!
[JUSTIFY]Совсем недавно мы писали о “незначительном” повышении цен на серию молотого кофе Креатив. Повышение цен было следствием падения курса рубля по отношению к американскому доллару на 7-10% за период с ноября 2013 по июль 2014.

Читать подробнее...

Фото:

Кофеин помогает растениям выживать, а людям вставать на работу!

Каждую секунду люди на земле выпивают более чем 26 000 чашек кофе. При этом одним любителям кофе важен вкус, а другим, которых по статистике большинство, это путь по «доставке» кофеина в их кровеносную систему.
Многие из нас получают свою дозу кофеина при употреблении чая или других напитков, например мате.

Читать подробнее...

Кофейный-дайджест №2

Дорогие друзья, после нашей “научно-утомительной” статьи про экономические аспекты кофе, предлагаем Вашему вниманию второй выпуск нашего кофейного-дайджеста. Напомним, что в данных статьях мы стараемся кратко рассказать о новостях из мира кофе.

Во-первых, на нашем любимом портале BuzzFeed вышел очень забавный материал о том, как можно использовать кофе для приготовления различных блюд.

Читать подробнее...

Фото:

Экономика кофе

Читать подробнее...

Фото:

На пути к готике или новая машина для приготовления “колд-брю” кофе

В течение года группа энтузиастов из Южной Кореи, состоящая из архитектора, нескольких дизайнеров, а также бариста и по совместительству, владельца кофейни Jae Wong Kwak, создали настоящий предмет искусства. Причем предмет кофейного искусства.

Читать подробнее...

Фото:

Кофейный-дайджест №1

От кофе к шоколаду и наоборот
Пробовали ли Вы когда-нибудь шоколад с добавлением кофейных зерен? Наверняка, большинство людей ответят на этот вопрос положительно. Совсем недавно две американские компании-производители кофе и шоколада Christopher Elbow Chocolates

Читать подробнее...

Фото:

Прогноз производства кофе в мире за 2014/2015

Министерство аграрной промышленности США опубликовало результаты своих оценок производства кофе в мире. По данным министерства в 2014/2015 годах будет наблюдаться спад производства кофе до 147.8 млн мешков, несмотря на растущий спрос. Данные полугодовые отчеты являются достаточно большой темой для спекуляций и, как правило, сильно влияют на кофейную биржу.

Читать подробнее...

Фото:

Кофейная ржавчина

В предыдущей нашей статье, которая была посвящена цене на кофе, вскользь упомянуто о “грозе всех кофейных фермеров” – так называемом кофейном грибке. Нам показалось, что для многих любителей кофе будет интересно узнать с какими трудностями сталкиваются фермеры, чтобы “вырастить” будущую чашку кофе.

Читать подробнее...

Фото:

Почему растут цены на кофе (на примере кофе со льдом)?

Внимательные читатели нашего блога уже давно заметили, что мы достаточно много уделяем внимание кофейному тренду – кофе холодной заварки. Например, мы уже писали Вам о 10 причинах пить кофе со льдом, о том какие преимущества имеет кофе холодной заварки, а также о инновационных рецептах на основе холодного кофе .
Наше пристальное внимание за развитием данного “кофейного сегмента” связано с тем, что в Америке этот вид кофе стремительно развивается и набирает популярность. А как известно, то что происходит в американской кофейной индустрии, неизбежно “приходит” к нам в Россию через 2-3 года. Поэтому чтобы мы были готовы к “грядущим переменам”, да и чтобы просто быть в теме кофейных новостей, мы уделяем холодному кофе повышенное внимание.

Читать подробнее...

Фото:

С чем связано повышение цен на Креативы?

Друзья!
К сожалению, несмотря на все наши старания, нам пришлось поднять цены на серию кофе Креатив 1-5. Разница по сравнению со “старыми” ценами составляет 10 руб.
Основная причина – увеличение курса американского доллара на 7-10% по сравнению с ноябрем прошлого года, когда мы оплачивали предыдущую партию.

Читать подробнее...

Фото:

Белый чай - всем чаям чай

Когда-то давно, в Китае, белый чай считался лакомством для богачей. Согласно китайской легенде, его история началась еще 5000 лет назад, когда император Shen Nung, путешествуя по стране в поисках пригодной для питья воды, распорядился прокипятить воду. В тот же момент в его чашку попал чайный лист, и вкус чая оказался изумительным. Так зародилась история белого чая.

Читать подробнее...

Фото:

Немного о производстве чая

Так уж повелось, что абсолютно все сорта чая, будь то зеленый, черный, белый или оолонг (улун) происходят от одного и того же чайного дерева. Но вот процесс приготовления и ферментации чая как раз позволяет его классифицировать. Прародителем всех чаев является camellia sinensis, которая также подразделяется на два вида чайных растения:

Читать подробнее...

Фото:

Пакетированный чай или представьте себя настоящим англичанином

Несмотря на то, что многие люди скептически относятся к чаю в пакетиках, в Англии чайная культура основана именно на таком чае. К тому же, существует ряд пакетированных черных чаев хорошего качества и отменного вкуса. Мы решили немного рассказать Вам об основных аспектах его заварки. Мы надеемся, что после прочтения этой небольшой статьи, Вы смело сможете почувствовать себя настоящим англичанином;)

1. Чай стоит заливать водой только при температуре 100ºС
147edc5b0834c1878c586b603d3bbca4.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Вьетнамский авиа-юмор

Не смотря на то, что наш блог посвящен преимущественно кофе, мы стараемся делиться с Вами разнообразной информацией, которая кажется нам интересной.
К примеру, известное издание The Wall Street Journal сообщает о “забавном” инциденте, который произошел с вьетнамской авиакомпанией VietJet.
498c07719638f0ad273c7db774142807.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Вьетнамский чай - от истоков до наших дней

Далеко не только Китай славится своими зелеными чаями, но и Вьетнам не сильно отстает от него. Вьетнамцы издавна питали любовь к кофе и чаю, и в настоящий момент страна занимает 5-е место по экспорту чая.

Читать подробнее...

Фото:

Эспрессо - от науки к практике

Об эспрессо можно писать и говорить бесконечно. В предыдущей статье мы также рассказывали об эспрессо по-вьетнамски, ссылаясь на новинки Trung Nguyen. Вот и сегодня мы решили снова вспомнить об этом прекрасном напитке. A. Illyв своей книге указывал, что люди, которые пьют эспрессо делятся на две категории

Читать подробнее...

Фото:

6 рецептов инновационного кофе

Друзья, мы стараемся отслеживать интересную информацию о новинках кофейного мира и делиться с Вами наиболее интересной информацией. Мы уже рассказывали Вам о материалах, которые публикуются такими информ-агентствами как BBC, BuzzFeed и YAHOO. Сегодня мы бы хотели рассказать Вам о статье, которая вышла в The New York Times. Статья была опубликована 9 июня 2014 года и посвящена инновационным рецептам холодного кофе, о преимуществах которого мы писали ранее.

Читать подробнее...

Фото:

Кули Робуста (Culi Robusta) - сорт премиум-класса!

Наверняка, многим из Вас бросалось в глаза словосочетание Culi Robusta (Кули Робуста). Что же это за сорт Кули? И в чем его отличие от классической Робусты? Итак, начнем по порядку. Кули – это цельное зерно небольшого размера, по форме напоминающее горошину. В литературе также часто встречается термин пиберри (от английского peaberry – горошина, округлая форма). Эксперты кофе уже давно пришли к единому мнению, что данный подвид Робусты уникален как по своим свойствам,

Читать подробнее...

Фото:

Новая партия вьетнамского кофе

Друзья! Нас постоянно спрашивают - Когда будет новая поставка? Особенно это волнует любителей кофе G7 3 в 1, который уже давно отсутствует в наличии. Также мы постоянно получаем вопрос - Когда будет вьетнамский чай?
c292771de0ab472874e6465d6f021c64.jpg

Читать подробнее...

Циветы - настоящие ценители кофе

В одном вьетнамском кафе Хунг Фам Нгок жалуется на поданный ему кофе. Он отталкивает в сторону чашку черного напитка и говорит – “Это подделка!”. Его реакция, как профессионального кофе-тестера, связана с тем, что ему в очередной раз “подсовывают” ароматизированный кофе, выдавая его за натуральный. “Этот кофе сделан с применением искусственных вкусовых добавок. Он не пригоден для питья!” – кричит кофе-каппер. Он негодует по поводу проблемы кофейной промышленности во Вьетнаме, связанной с качеством кофейных зерен.
6e2eaee0db8c0e62661a0528b66b2e08.jpg

Читать подробнее...

Футбол во Вьетнаме

8544d8f65e46b977cfe9b4b9a05d1a4a.jpg
В преддверие чемпионата мира по футболу, мы решили поинтересоваться, играют ли вьетнамцы в футбол. Ну, точнее сказать, они, конечно же, в него играют, но насколько популярен у них данный вид спорта? Собственно, во Вьетнаме, как и полагается, есть своя Федерация футбола, существует она аж с 1962 года, а членом ФИФА является с 1964. Входит в Азиатскую конфедерацию футбола (АСЕАН), а в 2008 году сборная Вьетнама по футболу под руководством португальца Энрике Калишту стала ее чемпионом. Как Вы думаете, какая самая популярная фамилия среди действующих игроков сборной Вьетнама? Конечно, же Нгуен! Да тут и сомневаться не следовало:). К сожалению, предстоящий чемпионат мира по футболу в Бразилии обошел вьетнамцев стороной, однако все еще впереди, и мы надеемся, что за ближайшие 4 года до нового мирового кубка, уровень сборной Вьетнаме вырастет. Так что, пожелаем им удачи и надеемся, что они приедут к нам в 2018 году;)!

История френч-пресса

“Исторически французы были одной из самых заинтересованных наций в вопросе приготовления кофе” – так писал William Harrison Ukers в своей книге “Все о кофе”, которая была опубликована в 1922 году. По данным Ukers, первый французский заварник кофе появился около 1800 г. и был сделан из стекла. Несмотря на то, что в своей энциклопедической работе Ukers описал более десятка различных устройств для заваривания кофе, которые использовались во Франции, в данной работе нет ни одного упоминания об устройстве с “поршнем (прессом)”, которые мы привыкли называть френч-прессом.

Читать подробнее...

Фото:

Заметки о нашем путешествии по кофейным местам Вены и Будапешта

Друзья, мы хотим поделиться с Вами небольшой статьей о нашем путешествии по ряду кофеин Вены и Будапешта. К слову сказать, обе эти столицы ассоциируются именно с традициями кофепития и кофеварения, а туристические буклеты пестрят информацией о топ-20 лучших городских кафе. Мы, конечно, не стали во всем доверять путеводителю, и

Читать подробнее...

Фото:

Холодный способ заварки кофе. Преимущества и...преимущества!

Сегодня речь пойдет о холодном способе заварки кофе. Совсем недавно мы писали о 10 причинах пить кофе со льдом. В данной статье мы постараемся раскрыть преимущества и недостатки холодного кофе, а также расскажем о хитростях его заваривания.

Читать подробнее...

Фото:

Эспрессо по вьетнамски

Дорогие друзья, как мы и обещали Вам в статье-дегустации новинок от Trung Nguyen, представляем Вам результаты дегустации двух новых позиций кофе – Legendee Espresso (Min and Chilly mountain). Данные кофейные позиции были созданы для приготовления самого известного в мире кофейного рецепта - итальянского эспрессо. В качестве вьетнамского колорита в данной эспрессо смеси применяется технология натуральной ферментации кофейного зерна.

Читать подробнее...

Фото:

10 причин пить кофе со льдом

Друзья, американский медиа портал BuzzFeed опубликовал очень интересную подборку фактов о кофе со льдом. А именно 21 причину пить кофе со льдом.
Кто любит читать оригиналы - Вам сюда. А мы предлагаем нашим читателям перевод данного текста.

Читать подробнее...

Кофе защищает Ваше зрение

Друзья, предлагаем Вам перевод статьи из испанского новостного блога YAHOO о пользе кофе для зрения. Для тех, кто владеет испанским языком - читайте оригинал по ссылке.

Читать подробнее...

Немного о хранении кофе

[JUSTIFY] Друзья! Далеко не секрет, что условия хранения продукта во многом определяют его вкусовые и ароматические свойства с течением времени. И вьетнамский кофе тут не исключение. Например, согласно ГОСТ 24508-80 “…Кофе натуральный жареный, другие пищевые концентраты должны храниться в чистых, хорошо вентилируемых

Читать подробнее...

Фото:

Дегустация новинок от Чунг Нгуен

Друзья, мы решили поделиться с Вами результатами нашего “тестинга” кофейных новинок от Чунг Нгуен. Дело в том, что поскольку мы являемся официальными представителями компании Чунг Нгуен в России, то одной из наших привилегий является периодическая отправка нам “на пробу” новых кофейных позиций. Буквально на днях к нам пришла небольшая посылка с фабрики.

Читать подробнее...

Фото:

Опасный Пномпень

Сегодня речь пойдет вовсе не о вьетнамском кофе и даже не о Вьетнаме. Совсем недавно один из наших сотрудников попал в неприятную ситуацию в Камбодже и мы бы хотели поделится с Вами этой историей.

Читать подробнее...

Фото:

G7 Cappuccino - залог хорошего вкуса и крепкого здоровья

[JUSTIFY] Не секрет, что растворимый кофе всегда пользовался особой популярностью и этому есть простое объяснение – его можно легко и быстро приготовить, нужна только чашка, ложка и кипяток. Однако большинство людей все же остерегаются покупать растворимый кофе, ссылаясь на то, что это вовсе и не кофе, а кофейный напиток. Это действительно так, но никакого вреда организму он не несет. Витает также заблуждение, что такой кофе изготавливается исключительно из “отборсов” и остатков натурального кофе. Это также миф, т.к. если Вы выбираете добросовестного производителя, тогда и качество зерна будет соответствующим. Некоторые производители, к примеру, используют исключительно порошкообразный способ приготовления растворимого кофе. Для этого кофейные зерна обжаривают, дробят и под давлением обрабатывают горячей водой. Полученную жидкость охлаждают, фильтруют и сушат, и в результате остается порошок-экстракт — spray dry, состоящий из растворимых частиц кофе.

Читать подробнее...

Фото:

Дегустация в чайном магазине "Маскелия"

Мы рады сообщить Вам о том, что 5-6 апреля в чайном магазине "Маскелия" (Торговый центр "Бухарест", Москва, ул. Каховка, дом 27) прошла дегустация вьетнамского кофе Trung Nguyen. Посетителям магазина предлагались следующие позиции кофейной продукции: Креатив 1, Креатив 3, Креатив 5 и Гурмэ Бленд.
Последнюю дегустацию Vietsales проводил в 2013 году. В данной статья мы бы хотели рассказать, о том что изменилось за последние пол года.

Читать подробнее...

Фото:

Пресс-фильтр. Что может быть проще?

Сегодня речь пойдет о традиционном вьетнамском способе заваривания кофе – с помощью пресс-фильтра. Во-первых, давайте познакомимся с этим чудом кофейного машиностроения.
Пресс-фильтр, phin ca fe, фин-фильтр, кап-кап, кафефин, фин-фильтр – это многочисленные названия, которые имеет это удобное и практичное приспособления для заваривания кофе по-Вьетнамски.

7b2ef0412e2a89a6c12afff36ed2fa50.jpg
[JUSTIFY][CENTER]

Читать подробнее...

Фото:

Как Вьетнам стал кофейным гигантом..

25 января 2014 года во всемирно известном информагенстве BBC появилась статья о вьетнамском кофе.
Для тех, кто владеет английским языком, можно прочесть данную статью тут.

Прилагаем перевод статьи на русский язык. Приятного прочтения, команда Vietsales.

Как Вьетнам стал кофейным гигантом..

Подумайте о кофе и Вы вероятнее всего вспомните Бразилию, Колумбию или, возможно, Эфиопию. Но на сегодняшний день Вьетнам является вторым мировым экспортером кофе. В данной статье обсуждается каким образом вьетнамский кофейный рынок вырос с 0,1% до 20% в течении 30 лет и каким образом данные изменения повлияли на страну.
c3e676d8b477ba9cb9706a6319189e9e.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Как мы 30 декабря вьетнамский кофе встречали...

Изначально свежую партию кофе Trung Nguyen мы ожидали к 16 декабря. Но что-то сразу пошло не так...
Уже в порт славного города Джедда (Саудовская Аравия) наш контейнер пришел с опозданием на 2 дня. В трекинге морской линии пояснили, что опоздание связано с плохой погодой. Далее была задержка в Суецком канале. После этого судно плывет без остановок аж до Роттердама. Мы наивно надеялись, что в Средиземноморье погода будет благоволить и судно нагонит свои упущенные дни. Но увы и ах. Видимо в море как и в жизни, если уж что-то пошло не так, то это будет продолжаться до конца.

Читать подробнее...

Фото:

Бренд или не бренд, вот в чем вопрос?

Многие кто был во Вьетнаме рекомендуют улетающим в эту сказочную страну покупать только зерновой кофе на развес. И действительно - в каждой лавке полно кофе в зернах, стоит недорого, купить можно сколько тебе нужно. Зачем переплачивать за бренд, упаковку и т.д. Но все ли так тривиально, как кажется на первый взгляд?
С одной стороны, есть неоспоримые факты - кофе в зернах "дольше живет", т.е. его вкусовые характеристики сохраняются дольше, чем у молотого кофе; бренд, маркетинг и упаковка действительно делает кофе дороже.
Но есть и другая сторона данного вопроса...

Читать подробнее...

Фото:

Легенда, Креатив 8, с Наполеоном...как только этот кофе не называют.

Сегодня получили письмо из славного города Коломна, который находится в Московской области. Автор письма спрашивал о вьетнамском кофе Чунг Нгуен - Легенда или Trung Nguyen Napoleon. Поскольку этот вопрос возникает достаточно часто, то мы решили посветить отдельный пост на эту тему.
Путаница с названием этого кофе связана с ребрендингом данной позиции. Действительно, когда мы делали первую закупку кофе в 2011 году, то в ассортименте присутствовал кофе с названием Легенда. Данный кофе фасовался в двойную вакуумную упаковку, вес нетто пачки - 250 гр. Данная позиция являлась самой дорогой из всей линейки молотого кофе Trung Nguyen. Посмотрите как она выглядела:
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Фото:

Отличие вьетнамского кофе

Наша компания уже третий год является официальным дистрибьютором вьетнамского кофе Trung Nguyen в России. За эти три года ценителей вьетнамского кофе стало значительно больше по сравнению с 2011 годом. При этом стоит отметить, что мы очень часто слышим вопрос - А чем отличается вьетнамский кофе от остального кофе?
У нас на сайте есть хорошая статья, которую мы посвятили данному вопросу. Прочитав ее, Вы узнаете об особом микроклимате Вьетнама, о традициях данной страны в вопросах культивирования кофейных сортов и технологиях обжарки и заваривания кофе.
Однако, на вопрос об отличиях вьетнамского кофе можно ответить гораздо проще. Вьетнамский кофе по вкусовым качествам очень сильно отличается от Европейского или Бразильского кофе. Он не такой как все, как бы это банально не звучало. Это азиатский кофе, который до 2011 года не был представлен в России. Шоколадные нотки вьетнамского кофе невозможно перепутать с каким-либо другим кофе. Просто попробуйте его один раз и это будет лучшим ответом на Ваш вопрос.

Новая партия кофе Trung Nguyen уже не за горами!

Уважаемые клиенты!
Мы рады сообщить, что скоро в нашем магазине будет снова представлена полная линейка продукции компании Trung Nguyen. Новый контейнер уже находится в пути, а прибытие самого кофе к нам на склад ожидается во второй половине декабря!
Мы надеемся на дальнейшее и плодотворное сотрудничество с каждым из Вас!
b26fcde210fb91d29bfefd25b458b15d.jpg

С Уважением, компания Vietsales

Добро пожаловать в наш Блог!

Уважаемые клиенты и партнеры, а также те кто только начинает знакомиться с вьетнамским кофе Trung Nguyen!
Компания Vietsales рада сообщить Вам об открытии Блога на нашем сайте. Данный сервис позволит Вам еще лучше познакомится с особенностями азиатского кофе и узнать о современных тенденциях на мировом кофейном рынке.
Мы, со своей стороны, будем стараться публиковать здесь интересную информацию, которая будет полезна для Вас!

c29a2d297887ab896413feb2cac15404.jpg

С Уважением, компания Vietsales
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru